Лишь боль и пустота неутомимо...

***

Лишь боль и пустота неутомимо
Со мною вечно мчатся по земле.
И все проходят люди только мимо,
В тоскливой  неуёмной суете.
 
Я жду минуты редких вдохновений.
Я жду, когда устану от утрат.
Не люди, только тени привидений
Со мною через годы пролетят.
 
Я знаю, что напрасно трачу силы. 
Не прорасти зерном мне сквозь печаль.
У врат холодной каменной могилы
Уже не слышно боли, и не жаль…
 
Не жаль часов, загубленных без цели,
Не жаль горы исписанных страниц.
Вот скорбный плач в ночи сверчки запели…
Я побеждён и время рухнуть ниц.
 
4 апреля 2015 г.


Рецензии