Однажды нашу лекторшу по математике

Однажды нашу лекторшу по математике (читавшую теоремы и писавшую их на доске) заменял пожилой декламатор. Он расхаживал между рядами и вещал о логарифмических уравнениях и о чём-то ещё. Мы, лингвисты-переводчики, пропускали лекцию мимо ушей с чувством полного права. Вдруг математик прервал свою речь и поинтересовался, нет ли у нас к нему каких-нибудь вопросов. «Какое самое главное событие в моей жизни?» – выкрикнул наш главный остряк. «Оно будет через секунду» – ответил лектор. И грянул звонок!..


Рецензии