Невкусные стихи или Педикулёз
«… и, как всегда в Истории,
Мы разом спины выгнули, -
Хоть осы и гундосили,
Но кто силён, тот прав, -
Мы с нашей территории
Клопов сначала выгнали
И паучишек сбросили
За старый книжный шкаф…»
ВСВ. «Гербарий». 1976 г.
1.
Торгуя Родиной в рассрочку,
Живут иные «грантоеды»,
Меняя каждый день сорочку
И новым галстуком гордясь.
Предав Отечества победы,
Всё верещат про обещанья
Добыть секреты обнищанья,
Вот только дай им в зубы власть:
Мол, есть у них таки рецепты,
Как осчастливить нищих разом.
А для примера - «Правый сектор»
И украинский вид борьбы.
Ох, как легко впитать заразу,
Лишь подцепив чужую фразу,
А беззащитному от сглазу
Не схорониться от судьбы.
Но, обнищав душой грамм дО ста,
Вспухает пятая колонна, -
А в ней кишат сплошные клоны
По части планов на реванш:
Они застряли в девяностых,
Где ошивались возле трона.
Потом погнала их мамонна,
Да прямиком через Ла-Манш…
2.
Дуйте нА воду, ребята.
Молоко кипит напрасно.
Запасаясь чёрной краской,
Раскатали зря губу.
Для народа вы - «Горбатый»*,
А точней - дегенераты:
Жрёте-пьёте без оплаты,
На его гнездясь горбу.
Вас вскормила тётка Тэтчер,
Водрузив на наши плечи.
Но задачу мы облегчим
Без стенаний и без слёз:
Вшивость лечится. Хоть гниды
Размножаются. Но виды
Излеченья - радикальны…
Вот такой… педикулёз!
6.02.2016. 12.40.
PS. Когда враги народа рвутся к власти
И не способны одолеть свой зуд,
Тогда сатира - щит от тех напастей,
Которые Отечество грызут.
*) Персонаж из сериала «Место встречи изменить нельзя».
Свидетельство о публикации №116020611583
С улыбкой и нежностью.
Артур Наумов 06.02.2016 22:27 Заявить о нарушении
Кому нужны попрошайки?
Кира Шавырина 07.02.2016 23:20 Заявить о нарушении