Не хочется сегодня мне стихов
А молча бы стоять, на мир взирая
В встревоженном молчании веков,
В объятьях цепких северного края.
Без суетной горячности и слов
Смотреть, как простирает в небе негу
Туман над колыбелью берегов
И радоваться выпавшему снегу,
Что сыплется, как манна из небес
В раскрытые,чуть тёплые ладони.
И вот уже ты в благодати весь...
Смешной, притихшей белою вороной
В небесной крошке с головы до ног
В безмолвствующем нелюдимом поле
Один, как перст, стоишь среди дорог.
По божьей ли,по собственной ли воле...
январь 2016г.
Свидетельство о публикации №116020611581
Кто заставляет вас сегодня их писать ?
Стихи они должны идти ведь от души
А коль не хочется писать так не пиши !
Рифмовочки От Вовочки 14.03.2016 07:17 Заявить о нарушении