Мы поженились. Этот год-
Трудный, денег не хватало.
Только любовь шла в зачёт,
Вот остального было мало.
Тогда холодная была зима,
А печка очень плохо грела.
И я как мог, да и ты сама,
Друг друга согревали телом.
Мела позёмка за окном.
Мы, прижавшись на кровати,
Боролись с холодом вдвоём
В небогатой русской хате.
Бывало, нечего нам есть,
Нехватка денег до получки.
И неприятности не счесть.
Но чёрные умчались тучки.
Ещё немало чёрных дней.
Не одну пройдём преграду.
Судьба хороших сыновей
Подарила нам в награду.
Теперь неплохо мы живём.
Достаток пришёл не сразу.
Мы одолели всё вдвоём:
Безденежье, раз лук заразу.
С тобой построили мы дом -
Как хотели, очень светлый.
И за праздничным столом
Собрались. И тост заветный
Гостям мы скажем дорогим
И счастья им мы пожелаем.
Любовь и дружбу сохраним
И ни на что не променяем.
И пусть вино течёт рекой,
А нашей свадьбе - не помеха.
На нашей свадьбе золотой
Вы пожелайте всем успеха.
И очень сильно мы хотим:
Пусть на эту свадьбу нашу
Вы все придёте, как один,
И выпьем не одну мы чашу.
Ведь до неё уже чуть - чуть.
Ну, что, любимая, дотянем?
Наш верный и светлый путь
Никогда менять не станем.
Но будем помнить и о том,
Как в холодной нашей хате
Боролись с холодом вдвоём.
С тобой на ледяной кровати.
Свидетельство о публикации №116020611422