У меня в груди пустота, и она растёт...

У меня в груди пустота, и она растёт.
Под подошвой хрустят цветы, замёрзшие в лёд.
А в руках я несу на осколки разбитый хрусталь.
А ведь мне-то казалось, что это - надёжная сталь.
У меня в груди стала чёрной дырой звезда.
Там теперь исчезают и люди, и поезда,
Реки и скалы, шум ливня и яблонь цвет.
Самое страшное - там исчезает свет.
Тот огонь, что тебя согреет в любой мороз,
Что горит, даже если глаза твои полны слёз.
Рядом с дырою время ползёт черепахой.
Тьма там грозит топором, занесенным над плахой,
смотрит в глаза - равнодушно, слегка надменно...
Но, быть может, откроет двери другой вселенной.


Рецензии