Вчера, сегодня, навсегда
Вчера, сегодня, навсегда:
В печали и веселье
Гори, гори моя звезда,
Как свет на новоселье –
В прихожей, в ванной, где балкон,
На кухне, в зале, в спальне…
Ставь темноте глухой заслон,
Гори на наковальне,
Чтобы навек развеять мрак
Чесоточной рутины
И, прекратить развал-бардак
Чиновничьей скотины.
Что с виду – алая заря,
Надежда на спасенье
На деле – хуже упыря!
Сплошное невезенье…
Гореть, не тлеть трухлявым пнём
Означила Природа
Багряным утром, ночью, днём –
В любое время года.
Светить коптящим фонарём
Премного неохота.
Не для того ведь мы живём
Коль так – случится рвота.
По мере сил светить на мир,
Тем разогнав туманы…
То – нелегко. Спешит сатир
На сердце ставить раны.
Пусть, так. Иного не приму.
Уж так приучен с детства.
Кому – суму. Кому – тюрьму.
Кому – всю жизнь вертеться.
Настанет миг и встанет кровь -
Толчок, толчок и, точка.
Тогда другая будет новь,
Что не расскажет строчка…
06.02.2016
Свидетельство о публикации №116020601133
А если так:
"Навеки чтоб развеять мрак"
"Уж так приучен с детства." - это интересно!)))
А если так:
Я так приучен с детства."
С улыбкой.
Коломбина3 09.02.2016 07:49 Заявить о нарушении
Игорь Филатов 3 09.02.2016 08:35 Заявить о нарушении
Ужу привет!
Чтобам тоже!
С улыбкой.
Коломбина3 09.02.2016 08:37 Заявить о нарушении