человек года

Вы так долго твердили мне: оплати за проезд, оседлай тигра,
Что я понял - времени нет, круг разомкнут, моя игра сыграна.
Когда скопившаяся грязь вашей тупости вспенилась мне до зоны комфорта,
Я поплыл в глубь неё, капитан третьего ранга второго сорта.

Я добрался до острова, но там было холодно и одни феминистки.
Мне пришлось выдохнуть морскую воду с паром и вдохнуть нигилизм.
Я искал среди них мать драконов, но потерял чувство меры,
И как только мы нашли друг друга, она съела мои слёзы, а я её тело.
 
И я застыл - но не от холода, это было странно, неловко,
Как если бы королева Британии сидела голая в шляпке, нелепая мода.
Я ей продиктовал по слогам: дорогая, необязательно
Носить оверсайз, чтобы стать человеком года.

Вы так долго твердили мне: посмотри на вековые устои,
Мы все рождены, чтоб в масках смеяться над тобой;
Как ты идёшь по кладбищу Монпарнас мимо наших могил и детей,
Они строили планы на будущее, а теперь уже нет.

И я покинул остров, но ненароком открыл мех Эола,
И ветер понёс сквозь утро со вкусом горечи, цвета извести
Надену на бал-маскарад костюм городского филистера,
Теперь нет планов будущего, кроме как вас извести; взгляните наверх!

Взгляните! Взгляните! Там истребители мнений с трепетом
Делают мёртвую петлю младенцам в утробу.
Пока вы забылись, я разобью вам сердце и голову
Гийотой! Юнгером! Беккетом!


Рецензии