Мучительно вгляжусь в твои черты,
Себя прощальной нежностью томя –
Понять пытаюсь, где же прежний ты,
Запрятанный так глубоко в себя.
Тот, что любил, лелеял и берег,
И неприятностям в лицо смеялся,
Тот, кто меня, как аленький цветок,
Хранил и потерять всегда боялся.
О, как же мир с тех пор переменился!
Ты стал так равнодушен и жесток,
Что в неприглядный кактус превратился
В душе моей тот аленький цветок.
Тебе я благодарна за уроки –
Теперь я знаю, что такое боль!
Пусть все вокруг коварны и жестоки –
Я вся сама в иголках, только тронь!
…Мучительно вгляжусь в твои глаза –
Я в них уже почти не отражаюсь.
Скривишься ты: «Привычная слеза».
Нет, это я с тобой навек прощаюсь!
Свидетельство о публикации №116020611049