Сельское кладбище
Эпиграф: "Кому повем печаль мою..."
Изрыта ржавчиной могильная ограда
На сельском кладбище заросшем и пустом
Не убоявшись сумрака и хлада
Здесь в одиночестве блуждаю перед сном
Что сон мой перед сном угасших?
Короткий отблеск вечной тишины.
Перебираю ворох лет увядших
Как старых писем желтые листы.
Отец, на твой я суд явился.
Когда бы мог ты мне сказать:
"Сын мой, ты, право, оступился.
Себя не жалко, пожалел бы мать!
Мечтать о гибели в расцвете лет нелепо.
Потухнуть, не сгорев дотла?
Завидовать покою склепа?
Большая, но дурная голова..."
Все так, напрасно даже спорить.
Хоть моя жизнь похожа на рефрен,
Таким словам могу я только вторить.
И попадать из плена в новый плен.
В плену рутины, долга и печали
Не мил мне каждый час Земли
Молчу, чтоб боль мою не замечали
А в небе улетают журавли...
2 ноября 2013 г.
Свидетельство о публикации №116020610869
Надежда Заворочай 06.05.2016 09:44 Заявить о нарушении
Дмитрий Терешёнок 06.05.2016 09:48 Заявить о нарушении