Цыганская душа

Цыганская душа зовёт в дорогу.
Сердце рвётся в высь под облака.
Вдыхая пыль и терпкую свободу.
Звучит чуть слышный зов из далека.

И закипает кровь густая в жилах.
Несусь я в даль, не чуя своих ног.
И разрывает грудь неведомая сила,
Что в бубен бьёт, покоя не даёт.

А где-то есть мой табор пёстрый,
Он как табун несётся по степи.
И звук гитары не стихающий и острый,
Зовёт в дорогу. Что там впереди?

Горит огонь в груди, бушует ветер,
Поёт надрывно песни ураган.
И сотни искр всё сжигают и пепел,
Уводят в неизвестность как в туман.

Пройдя леса и горы, и равнины,
не успокоить сердца не на миг.
Всё та же неизведанная сила,
Уводит табор, пряча его лик.

А я лечу, мечту свою лелея.
Дотронуться до краешка зари.
И точно знаю, что ещё успею,
Росы глоток и с солнцем от земли.

19.07.2014


Рецензии