Таёжный дух суров и от природы...

Таёжный дух суров… и от природы
Он величав, но скромен в красоте…
Среди болот, лесов, в стихии непогоды
Оставит наши души в наготе –
Сорвёт с них лишние одежды,
Что пеленают, прячут в жизни нас
И будь то гений иль невежда –
Таёжный дух свободе даёт шанс.
Раскрепоститься от оков, избавиться от плена
Надуманных и выдуманных псевдонорм
Стремясь к природе Бога, разрушая стены
Он в подсознанье вызывает шторм
К вопросам вечным заставляет поискать ответы
И в пустоте мирского бытия
Да в темноте его прорвётся лучик Света
А с ним проснётся мысль  - «Так кто же я?»
…Таёжный дух суров, но светел от природы
Для душ раскроет мира красоту
И указав путь истинной свободы
Откроет просветленья высоту…


Рецензии