Ранняя зима. Почему? Можно только гадать...

Почему? Можно только гадать,
Перебрав все приметы и знанья,
Но ушла тёплых дней благодать,
Затерявшись в просторах бескрайних.

Заиграли поля белизной,
Не дождавшись поры как ни странно.
Жёлтый лист не шуршит под ногой,
Ранним снегом укрытый нежданно.

Снова в наших краях холода.
Позабылось ушедшее лето.
Словно не было здесь никогда
Рощ берёзовых в зелень одетых.

Вдоль дороги позёмка бежит
И мороз час от часа сильнее.
Куст рябиновый жаром горит,
Но ни чуть он, стараясь, не греет.

И уж скоро метель холодком
Обласкает уставшую душу.
Я люблю по ночам за окном
Загулявшую вьюгу послушать.

Ну и значит совсем не беда,
Что зима поспешила к нам ныне.
Пусть всю землю скуют холода,
Но ведь сердце моё не остынет.

И когда на полянах пустых
Снег от солнца огнями зажжётся,
От холодной земной красоты
Оно, знаю, сильнее забьётся.


Рецензии