По проводам

128 ударов в минуту,
320 килобит в секунду,
Тысячи мыслей каждый божий день -
И все для тебя или о тебе.
6 струн на месяц, 36 - на полгода.
Ты просто бесишь, моя недотрога.
Полсотни песен на жестком репите -
На меня посмотрите
 
Пусть звенит будильник, сколько захочет.
Я слышу его, но вставать не стану.
Я слышу его, но тобой обесточен:
Не добраться к тебе по проводам.
 
Американские Боги Нила Геймана,
Номер пять Джексона Поллока -
И мы с тобой не станем шедеврами,
Не покрытые золотом.
В черно-белом баре с бокалом Талискера:
Мы в нуаре Уолша и Уайлдера;
Мы даже в часовых поясах разных,
Не говоря уже о более важном.
 
Пусть звенит будильник, сколько захочет.
Я слышу его, но вставать не стану.
Я слышу его, но тобой обесточен:
Не добраться к тебе по проводам.
 
Ром и джин с ягермайстером,
Штро и текила по праздникам,
Пить мне текилу не стоило,
А остальное? Да что остальное?!
Бронепоезд, моя стена плача:
С этим мне пора заканчивать;
С тобой мне пора заканчивать:
Ты так заманчива, а я так обманчив.
 
Пусть звенит будильник, сколько захочет.
Я слышу его, но вставать не стану.
Я слышу его, но тобой обесточен:
Не добраться к тебе по проводам.


Рецензии