Импрессионистская драма

Во мне живут одни глаза, 
Но лучше был я слеп
И вечной ночи пелена
Мне заменяла склеп.
 
Шаги и тяжкий вздох порой -
Вот мой немой язык. 
Поникнув скорбно головой
Бреду в страну улик. 
   
Прохожих сумрачный поток
Бывает бросит тень. 
На каждой голове замок. 
Печален ясный день. 
 
А в дни дождя седая мгла
Меня знобит насквозь
Ищу рутинные дела
Чтоб думать не пришлось. 
 
Визг тормозов, покрышек след. 
Безвольный треск стекла. 
Прохожих лиц дивертисмент. 
Жизнь снова потекла. 
 
15 апреля 2013 г.


Рецензии