Говорящий попугай

Где в степи стоит сторожка,
В сочных травах тонет гай,
Ночью к нам влетел в окошко
Говорящий попугай.
Он,пожалуй,заблудился,
Потеряв семью и кров,
Иль на миг освободился
От смертельных от оков.
В той сторожке мы с тобою
Целовались до утра,
Будто спор вели с судьбою
У потухшего костра.
Нам казалось,в жизни этой,
Сколько душу не трави,
Мало солнца,мало света,
Мало ласки и любви.
Попугай влетел неслышно,
Зато нас не напугал.
Может,так случайно вышло,
Но ни капли не солгал.
Крикнул нам:"Привет,ребята!
Встрече с вами очень рад.
Мне по нраву ваша хата,
Здесь уютно,говорят.
Я свободой наслаждаюсь,
От заката до утра,
И все чаще убеждаюсь,
В том,что наша жизнь-игра.
В ней довольно все непросто,
Ты живи хоть сотню лет,
На конкретные вопросы
Не всегда найдешь ответ.
Вариантов очень много,
Отвергать их не спеши,
Потому что есть дорога
Для ума и для души.
И бывает,даже ночью
Среди млечного пути,
Вдруг чего душа захочет,
Ты сумеешь обрести.
А бывает,что с рассветом,
Неразумный путник мой,
О зиме мечтаешь летом
И об осени зимой.
Тебе хочется,наверно,
Всюду быть самим собой.
Даже больно,если скверно,
Ты за счастье рвешься в бой."
Позабытая сторожка,
И заблудший попугай,
Заросла травой дорожка...
Только птичку не ругай!
2016


Рецензии
Где в степи стоит сторожка,
И знакомая дорожка...
Мало ласки и любви
Сколько душу не трави

Стебако   06.02.2016 20:44     Заявить о нарушении
спасибо.вы прочитали мои мысли на расстоянии.но это приколы нашего городка.захотелось что нибудь юмористическое изобразить.я там не была.это не мое.но коль вы прочитали и поняли смысл этого значит удалось)))

Надежда Савельева 3   06.02.2016 21:17   Заявить о нарушении