без названия, посвящается Ч. Х
и жаловаться на погоду,
Курить сигары в день по два часа.
И все же говорить слово "спасибо" Богу.
Спасибо, сотворяя чудеса.
Ты можешь падать беззаветно на земь
и разбивать посуду от обид,
смеяться у друзей и целовать соседа,
пока братишка тихо дома спит.
Ты можешь вечерами пить коньяк
и жаловаться на погоду,
И пары по субботам пропускать.
При этом кто-то даже не узнает,
что у братишки твоё имя-вместо слова мать.
Что у тебя нет дорогой одежды,
но есть огромной глубины душа,
что девочка с соседнего детдома
с твоим портфелем в первый класс пошла.
Что стройная фигура - не от спорта,
"Отлично" на зачётке- не за блат,
а потому, что юная девчонка хочет,
чтоб вырос честным, справедливым младший брат.
Что ты боишься потерять соседа,
что ты боишься, нет, не за себя,
а за старушку из больницы двадцать
и за беспомощных детдомовских ребят.
Свидетельство о публикации №116020610459