Советское детское утро

Радио тарелка, зорька пионерская,
Папа перед садиком варит манку зверскую,
В день труда неспешно, мама одевает,
Шарф, под воротник, наладив тихо наставляет.

Движемся в морозе, нет маршрутов транспорта,
И от покраснения все лицо измазано,
Кремом вазелиновым с звездочкой под носом,
Жду на новый год банан и встречу с абрикосом.

Темнота кромешная, тишина ужасная,
Грязь непроходимая и весьма опасная,
Вдруг на горизонте, желанный огонёк,
Господи дошли спасибо, садик Теремок.


Рецензии