Детство

Как хочется вернуться в детство,
С пластинки старой пыль смахнуть...
Но нет такого чудо средства,
Ведь время нам не обмануть...

А в детстве было все беспечно,
Запах домашних пирожков,
Остался в памяти навечно
Из кухни мамин звук шагов...

И не было у нас айфонов,
Ходили в театр и в музей.
Без соцсетей и телефонов
Мы находили всех друзей...

Играли в чехарду и в салки,
Читали мы «Веселые картинки»,
Зимой катались с горок в санках,
Носили рукавички на резинке.

А летом волшебный подорожник
Залечивал нам на коленках раны,
Мальчишки строили из досок внедорожник,
Девчонка с куклой гордо звалась «мамой».

Мы поскорей хотели повзрослеть,
На косяке мы ставили отметки,
Но в старости мы будем сожалеть,
Что для возврата в детство нет таблетки...






Фотография из Интернета...
Спасибо автору)


Рецензии
Очень трогательно!

Сеймский   11.04.2016 19:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.