Жизнь на черновик

Вся моя жизнь – всего лишь грязный лист,
Лишь черновик, исписанный без цели.
Передо мной прошло без счету лиц,
Но разбудить меня не захотели.
 
В том виноват и я, запутавшись в себе,
Я не пускал порою тех, кто рвался в двери,
И ждал знамений, чтоб явились мне,
Не отдаваясь наугад бесплотной вере.
 
Да, каждый человек тюремщик и судья,
Сам  назначает приговор и исполняет.
Так, чувство, что дышу я зря,
Меня в часы упадка посещает.
 
Я грезил, глупый, - «вот, настанет час,
И я перепишу страницы».
Но лишь прочней стена моей темницы.
Надежды огонек почти погас.
 
Хочу теперь спалить все то дотла,
Что может обо мне напомнить миру –
Сжечь все стихи, разбить в припадке лиру
И вымолить обратно все слова.
 
Я стал бояться окон и зеркал,
В них появился страшный незнакомец,
С ним споря без конца, в пылу междоусобиц,
Их ртуть руками с криком разбивал.

К чему стремлюсь? Давно потерян курс.
Дрейф по теченью жизни ожидает.
Пока еще стучит неровный пульс,
И настроенья маятник качает.
 
3 апреля 2013 г.


Рецензии