Не жди его...
Не прячь украдкой под подушку слезы.
И писем не пиши,он их не ждет...
Ни в жаркий день,ни в дождь ночной и грозы.
Он не торопится и некуда спешить...
Грудь как у многих,не покрыта орденами.
В его зрачках застыло слово - жить!
И лишь луна в них отражается ночами...
И не звони,ведь здесь не ловит связь.
И засекречен номер телефона!
Та,что была,давно оборвалась...
Из сдохшего от голода смартфона.
Забыто имя,только позывной!
Ответ в эфире,номер не доступен...
Пропавший без вести-защитник и герой!
Для наци враг,а значит не подсуден...
Письмо потертое в кармане на груди.
Ответ в крови с осколками снаряда...
- Я обязательно вернусь,родная, жди!
Твоя любовь,здесь высшая награда!
В письме о том,что нужно побеждать!
Вернуть родной земле победу деда!
Ту,что бандеровцы решили отобрать.
Забыв какой ценой далась победа...
Из строчки в строчку,линия любви:
- О запахе волос моя родная!
Я так мечтаю...здесь же соловьи,
Поют мне,о глазах твоих напоминая!
Здесь есть заблудшие и понявшие суть.
На удочку попались иностранцев!
Предав за веру,хитрый,лживый путь.
Прогнивших на корню американцев...
Не дописал,не суждено и снова в бой...
Смертельный бой,под грохот канонады.
Свистели пули,как пчелиный рой.
Живых нещадно добивали грады...
Израненный в крови,еще живой!
Шептал он имя,бледными губами...
И образ плыл ее над головой.
Из букв письма по небу облаками!
-А Васька ждет,свернулся у двери.
Весь исхудал и жалобно мяучит...
Он хоть и кот,но что не говори,
И человека,верности научит!
Кроватку подарила нам сестра.
Прелестную коляску для малышки!
Нам мама с братом привезла вчера.
Теперь с ней возятся его детишки!
Дитя толкается,пинается внутри.
Наверно так увидеть хочет папку!
Животик глажу,говорю ему-Терпи...
Приедет папка,купит нам лошадку!
Хочу,чтоб возвратился ты домой!
Ведь вы свое давно отвоевали...
Не ты один...ты нужен нам живой!
И не хочу,как вдовы жить в печали...
Шум волн,земля,цветущие сады!
У края Всероссийской цитадели.
Императрица возвела порты.
И города величия империи!
Теперь лежат в руинах города...
Во власти рун...смертельная дорога!
Открыли люди темные врата...
Вселилась в разум смута и тревога.
Не жди его!Он больше не придет.
Ведь не напрасно сердце защемило...
И в этот миг из жизни он уйдет.
От ран ослабнет и оставит сила...
Предчувствие...потери и беды...
А он лежит и на опушке леса.
Трава прикрыла все его следы.
От глаз людских,зеленая завеса!
Под сердцем носишь малое дитя.
Ему открыта светлая дорога!
В годах проходят незаметно дни летя.
Исчезнет с болью,старая тревога...
И лишь когда холодный,мелкий град.
Растаяв дрожью,между пальцев просочится.
Напомнит,что он больше не придет...
И лишь в ребенке образ отразится!
Свидетельство о публикации №116020610382