Моя любовь

        Вере Кирилловой

Исходит с неба лунное сиянье.
В природе всё спокойно
И опять
Заводит голос девичий страданье,
А мне к нему уже не привыкать.
Сквозит в низине реденькая дымка.
Из сердца грусть уходит через край.
Моя любовь живёт, как невидимка,
И где она, попробуй, угадай.
Скрывает ночь рождение рассвета
И тайну чувств, нетронутых никем.
Душа и сердце требуют ответа,
Но где ответчик? Глух он или нем?
Мне ожиданье в жизни не помеха,
И, может быть, в каком-нибудь году
Моя любовь откликнется, как эхо,
И прозвучит желанное -
Иду...


1981


Рецензии