Тихий день
В этом сне лишь она и он.
---------------------------
Легкий путь. Автобан.
Апельсины на сарафан...
---------------------------
Солнце сядет опять в залив.
Она счастлива. Он учтив.
Освещает луна их путь.
Рядом с ним так приятно уснуть.
Разговоров не рвется нить -
Он не хочет её пленить.
Единенье истерзанных душ.
Скоро станут жена и муж.
Легкий смех. Крик детей. Новый дом.
Поздравленья гостей за столом.
Первый год. Первый снег. Без обид.
Он устал. А она грустит.
Где же тот... что её любил?!
Угасает любовный пыл.
Сохранили брак. Для детей.
Это правильно. Им видней.
Изменил. И не рассказал.
Она знала. А он страдал.
Вскрыла вены. Успели спасти.
Он молил: "Дорогая, прости!".
Изменился. Носил всё цветы.
Она сжалилась. От теплоты.
Он влюбился в неё опять.
Беспробудно. Не мог дышать.
Они жили. До седины.
Так обычно кончались все сны.
---------------------------
Её сбил насмерть автомобиль.
В 23.
Это старая быль.
---------------------------
Тихий день. Светлый сон. Новый сон.
В этом сне лишь она и он...
6 сентября 2012 г.
Свидетельство о публикации №116020610366