Голубые ставни и родные сени

***

Голубые ставни и родные сени,
Белый палисадник да кусты сирени.

И заветной встречи ожиданье снова,
И призывный голос друга дорогого.

Тихо заколышет сад зелёной гривой,
Охраняя чувства юности стыдливой.

Взгляды и молчанье сердце вмиг пробудят
И такого в жизни никогда не будет.

Зачеркнёт свиданья след звезды упавшей,
Где же ты, далёкий, мальчик мой пропавший?

Голубые ставни юность затворяют,
А кусты сирени люди обломают.

1981


Рецензии