У жизни на краю

У жизни на краю. Над пропастью во ржи. В пылу душевной бури.
Когда друзья покинули, так тяжело дышать и только сердце прости пули,
Явился ангел с добрыми, но грустными глазами.
И тихо прошептал: "Я знаю то, что будет с нами.
Удар смогу я отвести от сердца твоего.
Пусть дальше мне не жить, но... это ничего.
Я за тебя взойду на крест.
Так жребий выпал"... Тихо. Никого окрест...
И только грузные колосья легонько колыхались на ветру.
Я потерял мечту. Но я найду мечту.

(ранние стихи, примерно 2004-2009 гг.)


Рецензии