Заворочалась. Покосилась

Заворочалась. Покосилась.
Отчего-то взглянула хмура…
Что сегодня с тобою случилась?
Моя милая, нежная дура…
Отчего же в глазах твоих ясных,
Замелькала шальная тревога.
Может это метель так тревожит,
А быть может пугает дорога.
Так не бойся моя непутёвая,
Пряным бархатом будто бы соткана.
Все дороги когда-нибудь кончатся,
И вернётся к тебе твоё Солнышко.
Там под звёздами вечными, дальними,
Посреди океана безбрежного.
Будут пули свинцовыми тучами,
Отмерять кто достоин…дальнейшего.
Пуля, знаешь, с тобой коллега,
Я бы даже сказал, что родственник.
И в башке вы меняете многое,
Даже если попали… в ногу.
Сколько раз не хватало вас масеньких,
В двух шагах от финала победного.
Сколько раз мы вас в крик ненавидели…
Но до боли сжимали последнюю.

Ветер выл, запевая с присвистом.
И обнявшись стоя у порога.
Были счастливы и были искренни,
Две души, среди звёзд одиноких.
Заворочалась. Покосилась.
Со слезами отрыла дверцу.
Моя Дура, которой предан.
Та, что пулей вошла мне в сердце.


Рецензии