Киев
Старинный нЕдруг Батыев,
Сюда приезжаю часто,
В солнце... Иль в дождь, в ненастье...
Киев - предков столица,
Ты мне и люб, и дОрог.
Гора... За горою пригорок...
Киев во сне мне снится.
Киев... Старинный Киев...
Люблю я бродить по Нивкам.
Здесь детства прошли отрывки, -
Где бились предки с Батыем.
Лента Днепра под ногами, -
Я на Владимирской Горке.
Здесь Илья Муромец сапогами
Топал - тряслись задворки.
Я знаю - ты станешь свободным!
Я знаю - ты станешь сильным!
Как Вена, как Лондон, стильным...
И, как Париж, обильным...
***********
22 мар 2012
Киев
Свидетельство о публикации №116020610072