Плачут журавли

Странник я между мирами.
Сердце здесь, душа вдали.
Машет с неба мне крылами
Как вот эти журавли.

Не её земля обитель,
Крест поставят ей не тут.
Смерть лишь телу повелитель.
У души другой приют.

Улетает мыслей стая,
Оставляя тени след.
Взгляд прощальный свой бросает
На земную тайну лет.

Расставаться очень больно,
Ведь не ведает - что ждёт.
Хоть и стала птицей вольной,
Но земля к себе зовёт.

Плачет, только не вернётся.
Что теперь ей делать тут?
В сад небесный она рвётся,
В мир где ангелы поют.

А вот примут ли - не знаю.
Как там в призрачной дали?
Улетает в вечность стая,
Плачут, плачут журавли.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.