Ильин день

Сенокос закончен, корм заложен в прок
Едет в колеснице Иленька – пророк.
Молнии кидает, матерно гремит:
 - Кто там загорает? Кончился лимит!

Все залью покосы, кончился сезон.
Кто купаться будет, учиню разгон!
Для занятий новых август за окном:
 Ягоды, грибочки запасайте в дом….

Кто везёт Илюшку? Конь иль «Мерседес»?
Может заварушка тоже средь небес?
Может души предков мутят белый свет?
Правят голодовку, иль пошли в пикет?

Но Илюшка праздник в срок справляет свой,
Значит всё в порядке и в раю покой….
Катит он по небу, грусть вселяя в нас,
Скоро крышка лету: Спас, да Спас, да Спас….
1991


Рецензии