Весна
Печальную тронув струну,
Пела зима, в колыбели
Качая младенца весну!
В февральские тёмные ночи,
Под музыку вьюг за окном,
Объяты весенние очи
Прекрасным младенческим сном.
Но срок роковой наступает,
И с мартовским солнцем, из тьмы
Пробужденный сон, развевает
Волшебные чары зимы.
За зимнюю стужу в награду,
Проникнув в людские сердца,
Весна, своим солнечным взглядом,
Тень грусти снимает с лица.
С весёлою песней апреля,
С улыбкой в прекрасном лице,
Идёт она, юная фея,
В зелёном, цветущем венце.
Звеня голубыми ручьями,
Весёлый пробужденный край,
Подснежником белым встречает
Цветущий сиреневый май.
Летят облаков вереницы,
Любуясь прекрасной землёй,
И вновь, прилетевшие птицы,
Парят в вышине голубой.
И птичьему гомону внемля,
Звеня молодою листвой,
Приветно им машут деревья
Зелёной своей головой!
Свидетельство о публикации №116020509937