Год обезьянки-китаянки

К нам спешит год обезьянки –
Озорницы китаянки!
На приманки, господа,
Очень падкая  она!

Чтоб задобрить, на поднос
Положите фруктов воз:
Киви, сливы, апельсины,
Ананасы, мандарины,

Яблоки, бананы, груши!
Не забудь из рыбы суши!
Целый ворох мишуры
Для неписанной красы:

Бусы, кружева, резинки,
Кольца, серьги и картинки!
И для вас она в ответ
Приоткроет свой секрет.

Как прожить в стране голодной,
Кризисной, но плодородной
На идеи, вдохновенья,
На различные творенья?

Как на русское авось
Полагаться б не пришлось?
Помните  же господа –
Труд свершает чудеса!


Рецензии