Зима на кладбище надежды...
Ветвями ниц кладут поклоны,
От снега белы их одежды -
Зима на кладбище надежды...
Тяжёлый, долгий, крепкий сон
Сковал незримо мощи крон,
И заунывный благовест
С позёмкой стелется окрест…
В снегу поля, дома, дороги,
Звук растворяется в тиши…
И боль стихает понемногу
Морозом тронутой души.
Ночами долгими не снится
Ей рыжий призрак очага.
Так просто в мире заблудиться,
Когда свирепствует пурга.
Лёд рассекает равнодушно
Связующую будни нить,
И року жизни ход послушный
Нам не под силу изменить.
ноябрь 2013г.
Свидетельство о публикации №116020509851