И февраль не похож на февраль

И февраль не похож на февраль.
Нет ночами морозной той стужи.
Снег местами почти весь растаял.
Не укрылись под зеркалом лужи.
Попрыгунчики – воробьи
Так и лезут к ногам всех прохожих,
И воркуют везде голубки.
Видно, рады теплу они тоже.
И зима – не зима, и весна – не весна.
Всё же солнышко скрылось за тучи.
Так неделя прошла, и другая прошла,
А ведь с солнышком  праздничней, лучше.
Но мы знаем, что скоро придёт к нам весна,
Ждать её так недолго осталось!
И сиять изумрудами будет листва
В лучах солнца, что в тучах скрывалось.
03.02.2015г.


Рецензии