За наши святые могилы

Дорогие мои Бытошане,
Я приехал Вас всех  навестить,
Как давно не встречался, я с Вами,
Как приятно у Вас погостить.
Поклонится родному кладбищу,
Всем кто помнит могилы отцов,
Как приятно мне всеми гордится,
Вспомнить старых своих мудрецов.
Тех, что, всех нас чему то учили,
Видеть в книгах и жизнь, и любовь,
Тех, кто землю родную любили,
Почетая, своих  стариков.
Вот лежит здесь смеющийся дядька,
Он свой труд никогда не жалел,
Я ходил с ним весной на рыбалку,
Он смеялся, любил песни пел.
А вот эти могилы святые,
Ведь солдаты покоятся тут,
Не пришли их года золотые,
Они знамя победы несут,
Молодые безусые парни,
Кто от ворога нас уберёг,
От шальной и коричневой псарни,
И прошёл он не мало дорог.
Вспомним всех мы их поимённо,
Им мы каждый по жизни должны,
И поднимем в их память знамёна,
На полями сражений войны.
Сколько войн над страной пролетело,
Землю кровью обильно полив,
Но сражались мы братья за дело,
Сколько здесь неизвестных могил.
А сегодня казнят наших мёртвых,
Стелы, память пытаясь распять,
Мы сегодня в ответе за твёрдость,
Мы не можем всё это понять.
Не поймём мы это глумление,
Стыдно будет перед предками нам,
Не поймут их друзья,поколения,
Что мы скажем погибшим дедам.
Не молчите друзья, не молчите,
Ведь глумление тягостный грех,
Вы поймите всё это поймите,
Ведь погибли они ради всех.
И родная Бытошь отзовётся,
Вспомнит павших, ушедших не зря,
И как в песнях народных поётся,
Встанет в грудью родная земля.


Рецензии