Уильям Шекспир. Сонет N86

Одна лишь ты с любовью соткала
Его стихов надменных парус гордый,
И мыслям ты приют моим дала
На долгие, бесчисленные годы.
Его ли это тот злосчастный дух,
Что насмерть поразил меня стихами?
Сказать не мог я, изумлённый, вслух,
Кто освещает путь мне ночниками.
Кто этот гость моих тревожных снов?
Его уловок хитрых я не знаю.
Но не лишить меня певучих слов,
Пока твоё я имя повторяю.
С тобою ничего я не боюсь
И всем своим врагам в лицо смеюсь.


Рецензии