Снег с утра и снег в обед

Снег с утра и снег в обед
Он и вечером втор белый,
От него одеждой сед
Во весь рост почти я целый

Я снегурочку ищу
В  окружении снежинок,
Мышкой белою пищу-
Напугать хочу блондинок.

Испугалась вдруг одна
«Снежотелая» девчонка-
Из соседнего двора
Оказалась  в рубашонке.

А точней она была
Вся под инеем берёзкой,
Лишь меня она ждала
С осени весьма серьёзно.

Подойду и обниму
Я за белый ствол – за «тело»
И ей в трещинку шепну,
Чтобы грустить, не смела.

Прикоснусь щекой к стволу-
Вспомню как весною
Мы смотрели на луну,
Целовались вместе стоя.
…………………………………………….
Ты зима не озоруй
Пожалей  мои берёзы,
Снега в рощу дать «рискуй»
И приструнь морозы.


Рецензии