Наводнение

Утонули, утонули,
Мы по горлышко в воде,
Хочет Бог, чтоб все проснулись,
Поняли, что мы в беде.
Только музыка играет,
Только в ресторане гам:
Свадьбу нынче там справляют,
Не пустой, видать, карман.
Что им это наводненье,
Что им этот ураган,
Сыпят деньги, сыпят деньги,
Потому и шум, и гам.
И, глаза пустые пяля,
Весь налитый коньяком,
Закричал жених: «Подняли!»
И в салат упал лицом.

Сентябрь 2012


Рецензии