Наш Париж...
Хоть летала по-детски во сне…
Для тебя же сродни – перелёты:
Не растратишь загруженный день.
Но, поддавшись твоим уговорам,
Я шагнула по трапу к мечте:
Пару дней для Парижа, в которых
Побывать мы успеем везде…
Мы взлетаем, таем,
Утопаем в облаках.
Суетливость забываем,
Строгим серым будням говорим: «Пока!»
Прибежит оголтелое завтра,
По-французски начнёт говорить:
Ах, пройдите к мосту Александра,
Где влюблённым поют фонари.
Прогуляйтесь затем по Монмартру,
Там шампанское льётся рекой:
Мулен Руж восседает на карте
Красной мельницей дерзко-хмельной.
Мы взлетаем, таем,
Утопаем в облаках.
Суетливость забываем,
Строгим серым будням говорим: «Пока!»
Нам «Стеною Любви» восхищаться б,
К башне триста метровой спешить
Замирать на высотке от счастья:
Вот где крылья растут у души!
Затеряться бы в древностях Лувра,
В Люксембургском саду побродить…
Водопадами льются натуры,
Бесконечна истории нить…
Мы взлетаем, таем,
Утопаем в облаках.
Суетливость забываем,
Говорим, печалясь: «Наш Париж, пока!»
Наклевались всего понемногу,
Словно голуби… Крохи - да всласть!
И распишем Париж в эпилоге,
Что прогулка весьма удалась!
Забываю с тобой, где опасность…
Двум влюблённым повсюду везёт!
В выходные на встречу с прекрасным
Уноси поскорей, самолёт!
Мы взлетаем, таем,
Утопаем в облаках.
Суетливость забываем,
Строгим серым будням говорим: «Пока!»
(5.02.16)
Свидетельство о публикации №116020509521
Евгений Прохоров 6 12.05.2019 08:55 Заявить о нарушении