БОМЖ

Я как король на троне:
Один ведь во всём вагоне.
Меня все гонят, пинают,
Говорят про меня — воняет.
А это меня спасает,
Уединение посылает.
Я сплю, растянувшись, как барин,
Пока меня не забрали.
Мне снится моя деревня,
А во дворе — деревья,
Весной соловей здесь поёт,
Ручей весёлый ревёт,
А летом грибы повсюду,
Но что это? Люди, люди
Кричат: «Его заберите,
В отделение отведите!»
А я стою обречённо,
Людские качают волны,
И все кричат: «Заберите!»
Но кажется мне: «Распните!»

14 августа 2013


Рецензии