Ис вкус ство!

   Искусство - это звук в тишине, свет в темноте, предмет в пустоте, задающий направление индивидуального порядка. Оно большое и малое. Ему эталона нет.

   Если что-то заставляет тебя остановиться и выключить, или включить все свои наиболее важные ресурсы (эмоции, мысли, действия) и если это не само произведение природы, значит это искусство настоящее.


   Шёл человек горами, лесами и захотел есть. Столкнул на мамонта огромный камень, и съел мамонта до последней косточки. А соседнее племя осталось голодным и съело этого человека.  - Искусство выживания.

   Если предположить, что окружающий мир и душа, это сообщающиеся сосуды. Или космос внутренний и внешний, это одна и та же модель. То становится понятно, почему одни, имея всё самое необходимое для жизни, всю жизнь бегут от себя, не в состоянии найти покоя. А другие, не имея ничего, довольны своей жизнью, и добродушно улыбаются, как голозадые индейцы.

   Законом, с лёгкостью может воспользоваться каждый. Но улететь смогут только хорошо обученные пилоты, платёжеспособные пассажиры и члены «КПСС».


    «Жить трудно» - надо начинать сразу. Иначе «Жить легко» можно не заметить и  выбросить в мусорку.


   Всё к чему стремится нормальный человек, это к возможности летать во всех формах и направлениях.


    Попробуйте реанимировать жареную рыбу. Ведь даже в аквариуме вам нужен собеседник. Вот так и народ, воды всё меньше, солнца больше. Красиво только на картинке. – Искусство!


Рецензии