Настя и бобыль

Утомили меня дороги,
Солнце, дождь и осенний мрак,
Заболели спина и ноги,
И бояться я стала драк.
Ненароком заденут, двинут,
Покачусь я в грязь или пыль,
Пацаны меня не поднимут,
Пожалеет один бобыль.
Побредём с бобылём на пару:
Лес, поляна, река, село,
И скажу ему здесь я: «Парень,
Ты гляди-ка — нам повезло.»
Хата, видно, совсем пустая,
Не зайти ли без лишних слов.
В доме стол и лавка простая,
Печь, иконка, вязанка дров.
Как мы печь с бобылём топили,
Как картошку пекли потом,
И тогда с бобылём решили:
Что отсель никуда не уйдём.
Вот и нам привалило счастье:
В кое веки в своём дому,
А бобыль назвал меня Настей,
Вроде жена ему.

21 мая 2005


Рецензии