Чудак
Нету места,
А крыша — туча,
Дождь и хмарь,
Найдёт чудак
На свалке кресло
И подберёт
Большой фонарь.
Потом над креслом
Будет крыша,
На свалке всё
Найдёт чудак,
И станет жить он
Там, где мыши,
Где смрад, зловоние
И мрак.
Когда фонарь
Зажжёт на свалке,
К нему нагрянут
Пацаны
И выгонят беднягу
Палкой,
Порвут рубашку
И штаны.
И побредёт чудак
Устало
Куда глаза его
Глядят.
А ведь под креслом хлеб
И сало,
Но пацаны его
Съедят.
21 мая 2005
Свидетельство о публикации №116020509452