Трещат крещенские морозы...

* * *
Трещат крещенские морозы
И солнце белое встаёт,
На стёклах распустились розы,
Хор воробьёв в кустах орёт.
И бедный бомж, легко одетый,
Пригрелся на скамье в метро,
Уснул и снится ему лето,
Деревня, мамка, друг Петро.
А в той деревне лишь старухи
На печках в валенках лежат,
Одна старуха — мать Петрухи,
Все близкие в могиле спят.
Им так завидует старуха:
Не нужно дров им и еды,
Вокруг избы кругом разруха,
И в ней попробуй выжить ты.

28 января 2010


Рецензии