Спасите! Спасите!..

* * *
«Спасите! Спасите!»
Я помнила с детства,
Так женщины рядом
Кричат по соседству,
Там братья родные
Отчаянно дрались,
А мать и сестра
Их спасти призывали.
И годы промчались,
И место другое.
«Спасите!» я слышу
Опять над собою:
Там сын свою мать,
Может быть, убивает,
И снова «Спасите!»
Она призывает.
А сердце моё
Так отчаянно билось
И я пред иконой
Казанской молилась.
И шум вдруг умолк
Надо мной по соседству.
«Спасите! Спасите!»
Вернулось из детства –
Так круг свою жизнь
Замыкает когда-то,
«Спасите!» — навечно,
Но кто виноватый?

2 января 2010


Рецензии