Ревизцевой Н. А

Когда б узнал я от кого-то
Про ваш недавний юбилей,
Я бы , конечно, спел вам что- то
Печальной лирою своей.
Ни строк горячих, боевых,
Ни искромётный бойкий стих,
Теперь по старости годов,
Я написать уж не готов.
Теперь я просто пожелаю
Для вас счастливых, ясных дней,
Но оду лирою своей
Для вас я спеть не осиляю.
И я принёс вам не цветок
А лишь не много скромных  строк.

Теперь остывшею душою,
Ведь жизнь не видимо прошла,
Я благодарен вам, не скрою,
За ваши добрые дела.
Работать тяжело с народом
И тяжелей всё с каждым годом.
И обвиняет наш народ
Всех ,кто  нам что-то создаёт,
Кто обвиняется всё время,
Что не достаточно рычит,
Что неизвестно что кроит,
Хотя герой и тянет бремя.
И мы давно привыкли всех
Всегда винить за не успех.

Но это просто славословье.
Зачем-то я слезу пустил.
Но я желаю вам здоровья,
Ещё терпения и сил.
Ещё старания для всех
И чтобы был во всём успех.
Чтоб вы спокойно отдыхали.
Чтоб вас болезни не терзали.
И чтоб болезни и нужда
Ваш дом во век не посещали.
И чтоб вы чёрных дней не знали
И жили долгие года.
А в заключении пустяк:
Простите, если что не так.
Декабрь 2011 года


Рецензии