Уильям Шекспир. Сонет N85

Моя устала Муза говорить,
Устала похвалу тебе хранить.
Ей нужно вдохновенье, чтоб творить,
Лелея слов серебряную нить.
И верен мыслям я, а не словам,
Как безымянный клерк крича "Аминь".
Свободу вольнодумным головам,
Чей ум изящней тысячи картин!
Киваю в такт твоим я похвалам
И сам хвалю, пока хватает сил,
Но мысли звонки, как колокола,
А рот безмолвен, что ты ни спроси.
Должны меня другие вдохновить,
Чтоб смог с тобой я сам заговорить.


Рецензии