***

Опять смеюсь в лицо безумью.
Во мраке ночи дикий крик
Расколет трепет полнолунья,
Перечеркнёт спокойный миг.

Как часто, в горе угасая,
Дрожит сознания огонь.
Однажды мы дойдём до края
И спрыгнем, скрывшись от погонь.

Смешно глядеть на робкий проблеск
Реальности, что тоньше льда
В конце весны. От одиночеств
Бежим по собственным следам.

Привет тебе, мой полоумный,
Мой странный, бешеный двойник,
Мой солнца блик, мой отблеск лунный...
Мой бледный, отражённый лик.


Рецензии