Угасает лето

 Потихоньку  наше  лето  угасает ,
 Подросли . И  в  стайки  сбились  птицы .
 И  свечой  дрожащей  оно  тает ,
 Впечатленьем  переполнены  страницы .
 День  убавился , длиннее  стали  ночки ,
 В  небе  чаще  тучки  бродят - зависают .
 На  листе  бумажном  бегут  строчки ,
 То , что  было , будет , сообщают .
 Облака  свинцовые  всё  ниже ,
 И  прохлада  больше  не  покинет .
 Барабанной  дробью , дождь  пугает  крыши ,
 И  вода  в  озёрах  быстро  стынет .

 Горизонт  ночной  открыт , где  звёзд  каскадом ,
 Построение  устроили  для  вальса .
 А  к  утру  разгорячённых  в  ритмах  сальсы ,
 Завершают  танец , дивным  звездопадом .


 07 . 08 . 15


Рецензии