Ах, бессонница...

Ах, бессонница, серая птица,
Растревожила память мою...
Замелькали событья и лица -
В них, былую, себя узнаю.
До чего же наивны порывы...
Впрочем, я и осталась такой:
Мои мысли быстры да игривы,
Только, вот, потеряла покой.

Без причины, казалось бы, веской,
За окном "зажигает" весна.
Поиграл ветерок занавеской -
Видно, тоже ему не до сна.
Он сорвал на акации белой,
Ошалев от дурмана, цветы -
Мне их бросил он в форточку смело,
И мои пробуждая мечты.

В платье шелковом выйду, под вечер,
На свиданье к тебе, дорогой...
Я такого, как ты, уж не встречу,
И тебе уж не встретить другой.
И пускай нам с тобою не спится,
Обретем мы желанный покой...
А бессонница, серая птица,
Обернется румяной зарей.

12.05.2012 г.


Рецензии