Дождь в феврале

    А у нас сегодня дождь.
    Он всю ночь стучал по окнам.
    В феврале весны не ждёшь -
    Рано... Вся зима промокла.
    Лишь начало февраля,
    Как он рано обессилел...
    Спутав срок календаря,
    Вместо снега дождик вылил...

    А у нас сегодня дождь.
    Снег просел и, словно замер.
    Солнца в небе не найдёшь -
    Тучи с серыми глазами...
    На дорогах снег и лужи.
    У машин вид неприглядный,
    Голос их сирен простужен,
    Стал сюрприз им неприятным.

    Вся в смятении зима
    От февральского поступка,
    Оказалась вдруг сама
    Не к погоде в белой шубке.
    А у нас сегодня дождь,
    Съел он снег на тротуаре.
    Может, ты с весной придёшь
    И любовь свою подаришь...

          05.02.2016г.


Рецензии